当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
我区平原商场成功创建2023年河南省绿色商场
发布日期:2023-11-13 09:26 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:931

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,根据省商务厅、省发改委印发《河南省绿色商场创建工作实施方案(2020-2022年度)》(豫商办文〔2020〕13号)和《新乡市商务局关于做好2023年绿色商场创建工作的通知》(新商流通〔2023〕6号)等文件精神,按照河南省绿色商场创建要求,围绕基本要求、设施设备要求与管理、绿色供应链建设、实施绿色服务、引导绿色消费和资源循环利用与环保公益等绿色商场创建条件,经企业自主申报、市商务局初审、省商务厅复核,我区平原商场成功创建2023年河南省绿色商场。

今年以来,区商务局深入贯彻区委四届四次全会暨区委经济工作会议精神,牢牢把握“消费提质升级”工作思路,扎实推进“扩内需促消费”行动,通过绿色商场创建工作,培育消费新热点、提升消费新能级、激发消费新场景,以绿色商场创建引领示范带动作用充分发挥促消费在经济发展中的促进作用。

下一步,区商务局将以此次绿色商场成功创建契机,大力宣传绿色循环消费理念,倡导绿色低碳的生活方式,为消费者营造更好的购物环境;继续抓好消费场景优化,把绿色商场创建作为引导零售企业转型升级、提升品质消费和绿色消费的重要举措,不断探索创新,取得更大消费促进成效。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445