当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
卫滨区教体文旅局召开中小学教师减负座谈会
发布日期:2024-06-03 20:34 信息来源:卫滨区教育体育局 访问量:1054

为扎实开展卫滨区教育系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治“三深入”专项行动,推进中小学教师减负,6月3日上午,卫滨区教体文旅局组织区属各学校20名一线教师代表,围绕“中小学教师减负”主题举办座谈会,并进行问卷调查。

会上,与会教师代表结合自身工作实际,从教育教学目标、家校协同育人、学生安全管理、校园活动开展等方面逐一进行交流发言,卫滨区教体文旅局党组书记、局长王永辉广泛听取教师代表意见建议,收集教师减负相关问题,共同交流探讨教师减负办法,现场气氛热烈融洽,效果明显。

王永辉局长强调,要持续将教师减负纳入整治形式主义为基层减负专项工作机制,常态化开展中小学教师减负工作。一是合理规划教师教育教学日常工作量,聚焦中小学教师教育教学以外工作负担问题,进一步完善工作机制,压减工作任务,减轻教师的非教学负担,让教师回归教学本职,促进专业成长。二是充分发挥一线教师家校沟通桥梁作用,鼓励教师通过做好家校衔接工作,广泛收集群众家长心声和相关意见建议,并通过反馈途径及时反馈信息,优化教育途径和手段,努力办好人民满意的教育。三是进一步完善教育工作督导考评机制,统筹规范各类督导、评比等工作,精简考评细则、内容和方式,根治形式主义,建立长效机制,让广大教师安心从教、静心育人,赋能教育教学质量提升。

此次座谈会的召开,是卫滨区教育系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治“三深入”专项行动的深入推进,下一步,卫滨区教体文旅局将根据教师减负问题清单台账,逐项整改销号,持续推进专项整治工作走深走实。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445