当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
【卫滨区“十大行动”•优化高端制造产业行动】(第96期)解难题 稳经济 促发展 卫滨区持续开展工业经济运行调研
发布日期:2024-06-05 08:34 信息来源:管理员 访问量:1091

为保障卫滨区工业经济平稳运行,加大政策落地和项目推进力度,扎实推进经济高质量发展,6月4日下午,区委常委、副区长李付晋带队赴河南意达数码科技有限公司、新乡市日新化学工业有限公司、新乡市康大消毒剂有限公司开展工业经济运行调研。区工信局、区科技局参加。

在企业现场,负责同志分别介绍了企业的生产经营、技术创新、市场布局等情况。李付晋一行就企业未来发展方向进行了深入交流和探讨,鼓励企业要高度重视科技创新与产品研发,着力实施技改提升、设备更新,同时,要求企业严格履行安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想,防微杜渐、防患于未然。

李付晋要求,一要持续关注重点行业、重点企业,结合监测数据、用电量等指标,深入企业调研,掌握工业经济运行态势。二要加强对规模以上工业企业和拟入规企业的政策帮扶和引导,减轻企业发展压力,解决生产中面临的新问题,促进企业有序扩大生产,推进生产规模上台阶。三要充分引导企业加大科技研发投入,全面提升自主创新能力,鼓励技术创新、商业模式创新、产品创新、市场创新,激发工业活力。

下一步,区工信局将常态化开展“万人助万企”活动,及时发现并协调解决企业生产经营和项目建设中的问题,全力推动工业经济平稳运行。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445