当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
【卫滨区“十大行动”•办好民生实事行动】(第97期)卫滨区税务局:贴心服务暖人心税企情深贵如油
发布日期:2024-06-05 08:34 信息来源:管理员 访问量:1069

近日,岳女士为卫滨区税务局第一税务分局(办税服务厅)送来一面印有“办事认真 服务热情”的锦旗,对卫滨区税务局办税服务厅自助办税区工作人员贴心服务表示衷心的感谢。

近期,自助办税区人流量较大,一线工作人员面对较大的人流量压力,充分借助河南税务手机APP、个人所得税手机APP、网页版ITS自然人客户端等多种申报渠道,有效提高了办税业务工作效率。

据了解,岳女士是卫滨区一名个体工商户,近期刚办理了营业执照,但对征期申报增值税和个人所得税的流程不太了解,于是来到办税服务厅希望得到帮助。在工作人员的帮助下,岳女士通过河南税务手机APP学会增值税申报流程,在网页版ITS自然人客户端完成了经营所得申报。专业高效的贴心帮助赢得了纳税人赞美:“我不太会用电脑,工作人员给我讲解了河南税务手机APP和网页版ITS自然人客户端两种申报渠道,一次我就学会了,感谢咱卫滨税务工作人员的贴心辅导!”

今年以来,卫滨区税务局将“枫桥经验”与“高效办成一件事”相贯通,不断提高纳税服务效能,打造征纳互动服务新模式,实现涉税事项跨区跨市协同办理、税费政策操作指南精准推送,为广大纳税人缴费人提供更加智能、省路省时的纳税服务,从源头化解涉税争议矛盾,促进征纳关系更和谐,共同营造优质税收营商环境。

下一步,卫滨区税务局将持续推进“枫桥式”办税服务厅(分局)建设,以“高效办成一件事”为总抓手,充分发挥办税服务厅“前沿阵地”作用,确保征纳互动更有温度、办税缴费更有速度、化解难题更有力度。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445