当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
【网络中国节•端午】共品“粽”夏迎端午 “粽”意浓浓话民俗—卫滨区举办“我们的节日·端午”新时代文明实践活动
发布日期:2024-06-08 15:52 信息来源:管理员 访问量:564

为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的载体作用,卫滨区通过“文明实践+文艺”“非遗手创DIY 传统文化”新形式,打造卫滨区文明实践的“新样本”。6月6日,由卫滨区新时代文明实践中心、区新时代文明实践学雷锋志愿服务总队主办,河南省女子监狱协办的共品“粽”夏迎端午 “粽”意浓浓话民俗—卫滨区2024年“我们的节日·端午”新时代文明实践活动如期举行。来自辖区文明单位、志愿服务队、新时代文明实践所(站)、手工文艺爱好者和居民群众等60余人参加活动。

活动现场,群众一站式“零距离”体验漆扇、艾叶草养生锤等多个非遗手工项目,观看“中华传统习俗小课堂”——端午文化宣传视频,了解传统习俗,共同感受传统文化魅力。