当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
卫滨区教体文旅局加强校外培训机构消防安全培训及暑期规范办学行为监管
发布日期:2024-07-03 17:01 信息来源:卫滨区教育体育局 访问量:513

为加强校外培训机构经营业主的消防安全意识,有效做好校外培训机构规范管理工作,7月3日,卫滨区教体文旅局召开校外培训机构消防安全培训暨暑期工作部署会,辖区文化艺术类、体育类校外培训机构负责人80余人参会。

会议通报了近期校外培训机构消防安全检查过程中发现的问题,要求各机构负责人本着“生命至上,安全至上”的原则,严格落实校外培训机构消防安全主体责任,切实加强日常巡查检查,确保做到心中有数,措施到位,保障中小学生安全健康成长,维护好人民群众切身利益。

会议邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队李银杰主任进行消防安全培训,李主任重点对培训场所消防设施设置、火灾危险源管理、消防安全疏散条件、消防设施器材管理等方面内容进行了详细讲解,进一步促进各培训机构守牢安全防护线。

同时,会议就校外培训机构的审核登记、培训行为、收费行为、安全管理、教师管理等方面,结合“双减”政策进行全面的解读和宣传,特别要求各校外培训机构严格规范暑假期间办学行为。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445