当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
“金融入企”服务 助力工业企业高质量发展
发布日期:2024-07-04 17:28 信息来源:管理员 访问量:539

为扎实推进“万人助万企”活动深入开展,积极促进产融对接,助力企业化解融资难题。7月4日,区金融服务中心联合区工信局,组织辖区金融机构实地走访工业企业,搭建金融机构与新能源企业之间的沟通桥梁,促进资金与项目的精准对接,为企业提供更有效的金融支持和服务。

这次走访中,区金融服务中心、区工信局组织建设银行、邮政储蓄银行等2家金融机构深入河南科隆集团有限公司,并与财务负责人进行了面对面的交流,详细了解企业的生产经营、银行借贷、未来规划及当前面临的资金难题,并向企业介绍了当前国家和地方对新能源产业的支持政策和工业领域设备更新贷款政策,鼓励企业抓住发展机遇,加大研发投入和项目建设。两家金融机构则针对工业领域大规模设备更新最新金融政策和融资产品,包括优惠的贷款利率、灵活的还款方式以及量身定制的融资方案等,结合该企业融资需求进行了“专精特新贷”产品介绍,为企业提供了专业的融资建议和指导方案。

此次“金融入企”活动搭建了金融机构与企业之间的沟通桥梁,促进资金与项目的精准对接,为企业提供了更优质、高效的金融服务。下一步,卫滨区将以此为契机,坚持常态化开展“万人助万企”活动,持续搭建银行和企业沟通的平台,不断创新服务模式,为我区工业企业提供更加全面、精准的金融支持,助力新能源产业做大做强,为实现绿色发展目标贡献金融力量,全力为我区经济高质发展保驾护航。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445