当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 部门动态
【卫滨区“十大行动”•优化高端制造产业行动】(第125期)区工信局加速推进制造业数字化转型
发布日期:2024-07-07 10:26 信息来源:管理员 访问量:181

今年以来,卫滨区工信局以常态化开展“万人助万企”为抓手,以“十大行动”为目标,全力推动传统工业企业加快数字化转型进程,积极组建数字化专员队伍,深入企业解决在数字化转型过程中遇到的“不想转、不敢转、不会转”等难题,引领、带动和赋能制造业高端化、智能化、绿色化发展,加速新旧动能转换。

近日,卫滨区工信局会同中国联通公司新乡分公司专家组,到新乡市康大消毒剂有限公司、河南意达数码科技有限公司、新乡市海创传动设备有限公司、新乡市海川新材料科技有限公司等4家企业进行数字化转型线下诊断工作。深入了解和分析了企业在生产车间设备自动化、财务、进出货仓库等相关软件数字化应用程度,并对企业数字化转型提出相应的指导和建议。