当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区组织开展2023年防汛应急演练
发布日期:2023-05-19 08:44 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1470

5月17日下午,卫滨区组织开展2023年防汛应急演练,区城管局应急救援队、区农业农村应急救援队、区城建局应急救援队、区交通局应急救援队、区消防救援大队等11支救援队参加演练。各镇办及区直有关部门主要负责同志观摩,演练由副区长朱林静同志主持,区委常委、常务副区长郭呈杰指挥。

此次演练以我区遭受特大暴雨,河道水位上涨,城市地势低洼区域大面积积水为背景,采用前后方指挥部指挥模式,共设置西水东卫河现场指挥部、科隆大道现场指挥部、锦绣花园地下室现场指挥部、张固城现场指挥部4个前方指挥部,分别对人员紧急避险及河道堤防加高、人员转移及应急排涝、地下室封堵及人员救护、人员疏散及涵洞排涝8个科目进行演练。后方指挥部设在区应急指挥中心,采用“现场连线”的形式,就统筹指挥、指令下达、应急处置等方面进行演练。整个演练过程中,各部门单位配合默契,参演人员个个动作娴熟,认真投入,指挥调度环环相扣,秩序井然,圆满完成抢险救灾演练任务,取得了预期效果。

演练结束后,郭区长强调:一是要认清形势,增强防洪保安的责任感和紧迫感。始终保持清醒的认识,继续强化预报、预警、预演、预案等措施,确保全区人民群众生命财产安全。二是要突出重点,扎实抓好防汛抗旱工作措施。牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,迅速行动,周密部署。三是要压实责任,确保各项工作落到实处。将防汛抗旱工作摆在重中之重的位置,严格落实行政首长负责制,切实把措施落下去。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445