当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区举行新时代好少年发布会暨人民路小学第十一届校园文化艺术节展演活动
发布日期:2023-05-24 08:45 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1425

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“童心向党”主题教育实践活动,引导学生树立正确的审美观念,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,近日,“童心向党・花开新征程”卫滨区新时代好少年发布会暨人民路小学第十一届校园文化艺术节展演活动在人民路小学拉开序幕。

市机关事务中心党组成员、副主任侯玉敏,市发改委节能监察中心主任牛三军,市机关事务中心节能科科长马晓光,区政府副区长、卫滨公安分局局长李成国,区委组织部、团区委、区发改委、区妇联、区机关事务管理局、区教体局等有关领导出席活动。

活动首先进行由区教体局、区文明办、团区委、区妇联、区关心下一代工作委员会主办,人民路小学承办的卫滨区“新时代好少年”发布会仪式。区政府副区长、卫滨公安分局局长李成国宣读表彰决定,并与我区相关领导共同为评选出的22名卫滨区“新时代好少年”颁奖。

在人民路小学第十一届校园文化艺术节展演活动中,区政府副区长,卫滨公安分局局长李成国,区教体局党组书记、局长王永辉为本次活动致辞,他们先后为人小全体师生送上了节日的祝福,并鼓励人小学子一定要紧紧眼随党的脚步,树立远大理想,坚定信念,自觉践行时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

活动同时表彰了全国优秀少先队员王炫霖同学及24名校级新时代好少年。人民路小学党支部书记、校长、学校少工委主任闪郁琦同志发表讲话,她希望全体人小学子高举队旗跟党走,争做新时代好少年,在为祖国和人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

人民路小学艺术节活动面向全体学生,以班级为基础,做到班班有活动、人人都参与,让每一个学生能根据自身兴趣爱好,自愿选择参加艺术实践活动中。展演活动中,孩子们的节目丰富多彩、形式多样,表演内容将红色文化、经典诵读、民族特色等元素融入其中。掌声、喝彩声在校园回荡,小舞台展现大能量,孩子们用自己的方式尽情表达对中国共产党的无限热爱、对伟大祖国的美好祝愿。

人民路小学的学生将承接历史接力,进行新的长征,不断用热血、汗水去开创、书写新的时代故事,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想!

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445