当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
市人大常委会副主任郑援越一行到平原镇调研指导人大代表联络站工作
发布日期:2023-11-09 15:17 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1336

11月8日下午,新乡市人大常委会副主任郑援越一行到平原镇调研指导人大代表联络站工作。新乡市人大常委会选工委主任王晓珉、副主任张晓娟、卫滨区人大常委会主任赵俊芳、副主任栾三明、红旗区、牧野区人大常委会领导以及9名来自全市各区的省、市人大代表参加调研。

郑援越一行采取“边走边看”的方式,实地查看了人大代表进网格分布图和全过程人民民主流程图,参观了选民接待室、履职档案室、社情民意倾听室、联网监督室等功能区,听取了工作人员对“站点+中心”“九步工作法”等工作情况的介绍。之后,调研组在人大会议室召开座谈会,观看了《多措并举 凝心聚力 扎实推进全过程人民民主基层示范点建设工作》视频材料,就《新乡市人大常委会代表建议办理工作评估办法(征求意见稿)》征求与会代表的意见。与会代表一一发言,表示《新乡市人大常委会代表建议办理工作评估办法》的出台非常及时,对于建议的高质量办理、落实更加明晰和准确,并就完善《新乡市人大常委会代表建议办理工作评估办法》提出了具体的意见和建议。

郑援越表示,《新乡市人大常委会代表建议办理工作评估办法》的出台,是人大监督方式的升华,它将进一步推动和促进我市人大代表建议办理工作,提高代表建议的落实率和代表的满意率。市人大常委会将充分吸纳与会代表的意见和建议,对《办法》进行修改完善,保证建议办理做到真办理、真满意。

 

 

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445