当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区召开生态环境保护大会
发布日期:2023-11-09 15:21 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1231

11月8日,卫滨区召开生态环境保护大会。区委书记李海潮出席会议并讲话,区长魏海晓主持会议。

会上,区委副书记王西忠传达了全省2023年秋冬季大气污染综合治理攻坚推进视频会议精神,通报了今年以来全区生态环境保护工作情况,并对下步工作进行了安排部署。市生态环境局卫滨分局、区城管局、中同街街道办事处、平原镇、中铁装备作了发言。

李海潮指出,近年来,全区上下深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央重大决策和省委、市委部署要求,把坚持绿色发展行动作为“十大行动”的重要内容,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,全区生态环境保护工作取得了积极进展。要肯定成绩、认清形势,切实增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上来,以更高标准、更大力度、更实举措抓好生态环境保护各项重点工作,让广大群众实实在在感受到生态环境质量的明显改善。

李海潮要求,要精准科学打好污染防治攻坚战,持续巩固和提升蓝天碧水净土保卫战成果,全面落实重点领域、关键环节污染防治措施,确保完成环保年度目标任务。要创新推动绿色低碳发展,推动制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型升级,大力发展高效农业、绿色农业、生态农业;要发展循环经济,加快建设“无废企业”“无废园区”“无废城市”;要持续优化产业空间布局,突出抓好高质量产业项目,坚决遏制“两高一低”项目盲目发展;要倡导绿色低碳生活方式,让绿色出行、节水节电、“光盘行动”、垃圾分类等在全区蔚然成风。要以片区开发建设为抓手,持续优化城区公园结构布局,加快老旧小区绿色化改造和美丽乡村建设,推动城区品质“提档升级”。要进一步完善多部门生态安全防控协作机制,健全平战结合、区域联动的环境应急监测体系,强化问题隐患闭环管理,精准打击环境违法犯罪行为,牢牢守住生态环保安全底线。

李海潮强调,要把党的全面领导贯穿生态文明建设全过程、各领域,深化生态体制改革,强化督查考核问责,积极引导公众参与,进一步完善党委领导、党政同责、齐抓共管、社会参与的“大环保”工作格局,汇聚起生态环境保护的强大工作合力。

区委、区政府相关领导,区人民法院、区检察院主要领导,区环境污染防治攻坚指挥部成员单位主要负责同志,各镇办党政正职,渠东电厂、金龙、凯美龙、中铁装备、中铁隧道、日新化工、意达数码、森远防水等8家重点企业主要负责同志参加会议。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445