当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区委书记李海潮以“四不两直”方式督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治、“三夏”生产等工作
发布日期:2024-06-03 15:22 信息来源:管理员 访问量:1242

6月1日下午,卫滨区委书记李海潮以“四不两直”方式赴平原镇督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治、“三夏”生产等工作。副区长、平原镇党委书记冀大旭一同调研。

李海潮先后来到平原镇八里营村、中召村,随机敲门入户,与群众面对面交流,详细了解群众生产生活情况,并就村集体“三资”管理、惠农补贴发放、村民民主决策、“三务”公开等工作,认真听取意见建议,耐心讲解有关政策。

李海潮指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是巩固提升基层治理能力和水平的重要保障。平原镇和各相关职能部门要坚决扛牢主体责任和监管责任,采取超常规工作举措,切实推动“三深入”专项行动往深里抓实里做,确保集中整治取得实效。要坚持问题导向,聚焦乡村振兴重点领域,以农村集体“三资”管理突出问题整改为切入口,全面排查整治群众身边不正之风和腐败问题,着力解决好群众反映强烈的突出问题,以实实在在的成效增强群众的获得感、幸福感。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,治标与治本并重,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,做到“完善一套制度,解决一类问题”,不断巩固和深化集中整治成果,推进党纪学习教育走深走实。

在田间地头,李海潮同村干部、种粮农户、农机手进行深入交流,详细了解当前麦收进度、农机作业、农资供应、亩均产量和秸秆禁烧等情况。

李海潮强调,当前正值“三夏”工作关键期,要把“三夏”工作作为当前“三农”工作头等大事来抓。要科学组织机收会战,提前做好组织协调和跟踪服务,及时发布作业信息,引导农机合理流动,做到应收尽收、应收快收,确保全区小麦颗粒归仓,圆满完成夏收任务。要强化夏种夏管,全面落实耕地地力保护补贴、农机补贴等惠农补贴政策,调动农民种粮积极性,确保秋粮种植面积稳定。要从严抓好秸秆禁烧,进一步加强宣传引导,营造秸秆禁烧浓厚氛围,坚持疏堵结合,确保“三夏”生产工作平稳有序进行。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445