当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区委书记李海潮到河南经济贸易技师学院讲授思政课
发布日期:2024-06-04 10:53 信息来源:管理员 访问量:1255

6月3日下午,区委书记李海潮走进河南经济贸易技师学院,以《技能报国 人生出彩》为主题,为学校部分师生上了一节生动精彩、意义深远的思政课。

课堂上,李海潮围绕“什么是新质生产力”“为什么要发展新质生产力”“我们能做什么”三个方面系统阐述了推动新质生产力加快发展的重大意义。

李海潮指出,加快形成和发展新质生产力,有助于改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,布局建设未来产业,以新质生产力抢占制高点,率先抓住未来发展机遇。加快形成和发展新质生产力,有助于提升产业创新能力,进而构建强大科技竞争优势,赢得更多的战略主动。加快形成和发展新质生产力,有助于提升供给质量,满足多样化、高端化消费需求,打造高品质生态环境,让全民共享发展成果。

李海潮强调,职业教育是高技能人才培养的主要阵地。希望河南经济贸易技师学院继续认真贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,不断创新技能人才培养体系,深化属地校企合作,培养更多高素质技术技能人才,为卫滨区高端装备制造业、现代服务业发展提供强有力的人才支撑,谱写校地共赢发展的新篇章。卫滨区将一如既往地高度重视学院的发展建设,在周边环境营造、硬件设施建设等方面给予大力支持,全方位支持学院建设高水平高职学校。

最后,李海潮对广大师生提出殷切希望,要志存高远,强化理论武装,坚定信仰信念,涵养家国情怀,在技能报国的广阔天地担当奉献、建功立业;要脚踏实地,刻苦学习知识,培养工匠精神,坚持学以致用,练就堪当重任的过硬本领;要敢为人先,继承优良传统,发扬奋斗精神,永葆开拓进取的创新精神;要修身立德,修大德,守公德,严私德,争做担当民族复兴大任的时代新人。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445