当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区委理论学习中心组举行集体学习研讨
发布日期:2024-06-28 08:50 信息来源:管理员 访问量:777

6月27日,区委理论学习中心组以“深入学习领会《条例》对工作纪律、生活纪律的要求,培养担当实干的工作作风”为主题开展集体学习研讨,区委书记李海潮主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员参加学习。

区委理论学习中心组成员进行了集体自学。部分中心组成员围绕学习主题开展研讨发言。

李海潮强调,一要坚持以身作则,持续推进党纪学习教育走深走实。区委理论学习中心组成员作为卫滨“关键少数”,要以上率下、率先垂范,立好标杆、做好表率。要注重知行合一,把“学”和“干”紧密结合起来,以学促干、服务大局。要强化成果转化,把党纪学习教育与冲刺“双过半”、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点工作结合起来,坚定不移推进“十大行动”,持续壮大主导产业,不断优化营商环境,更好统筹高质量发展和高水平安全,奋力谱写中国式现代化卫滨篇章。二要严守工作纪律,坚守职责底线。要对照《条例》原原本本学,认认真真悟,把准精髓要义,吃透精神实质,真正做到内化于心,外化于行。要严格执行民主集中制、“三重一大”集体决策等制度机制,做到秉公用权、依法用权、规范用权。要强化担当作为,涵养功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,既抢抓机遇干好当下的事,也着眼长远多做打基础的事。三要恪守生活纪律,树立良好形象。要牢记“做官先做人”“为政先修德”,带头弘扬中华民族传统美德,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。要管好自己的社交圈、生活圈、朋友圈,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。要坚持言传身教,严格要求亲属子女,守好清廉家风。

此外,李海潮还对信访工作、问题楼盘化解、未巡先改、防汛备汛、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作进行了安排部署。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445