当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区召开警示教育会
发布日期:2024-06-28 23:25 信息来源:管理员 访问量:707

6月28日上午,卫滨区召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神,认真落实省、市警示教育会精神,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全区广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,着力营造更加风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记李海潮出席会议并讲话,区长魏海晓主持会议。全体县级领导干部,平原镇、各办事处、区直部门主要负责同志和纪委监委中层以上干部参加会议。

会上,与会人员集体观看了警示教育片,魏海晓通报了违纪违法典型案件。

李海潮指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为新征程深化推进全面从严治党、扎实开展党纪学习教育指明了方向。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神,把纪律建设摆在更加突出位置,认真学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

李海潮指出,区委坚定扛稳管党治党政治责任,纵深推进正风肃纪反腐,抓实纪律教育、纪律监督、纪律执行,全区党风政风持续向善向好。但要清醒认识到,当前全区党风廉政建设和反腐败斗争还面临不少顽固性、多发性问题,要以永远在路上的清醒和坚定,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,在新的赶考路上交出过硬答卷。

李海潮强调,要自觉对照《条例》规定,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,及时校准偏差,真正在学纪知纪明纪中严守“六项纪律”。一要校准政治标尺、严守政治纪律,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,规范政治言行,落实政治要求,始终做对党忠诚老实的模范践行者。二要树牢组织观念、严守组织纪律,坚决做到“四个服从”。要认真落实组织制度,树牢正确选人用人导向,自觉接受组织监督,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。三要筑牢廉洁防线、严守廉洁纪律,坚决做到清正廉洁。要守住小事小节,谨防“围猎”陷阱,反对特权思想,始终敬畏权力、管好权力、慎用权力。四要站稳群众立场、严守群众纪律,坚决做到勤政为民。要纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,持续办好民生实事,坚决维护群众利益,不断厚植党的执政根基。五要勇于担当作为、严守工作纪律,坚决做到尽责有为。要知重负重,求真务实,严守边界,为党和群众履好职、尽好责。六要端正生活作风、严守生活纪律,坚决做到怀德自重。要对党忠诚明大德,为民尽责守公德,慎始慎终严私德,以优良党风带动社风民风向上向善。

李海潮要求,全区各级党组织要扛牢主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风。纪检监察机关要突出重点问题,精准发现问题线索,推动风腐同查同治,坚决铲除“四风”滋生的土壤和条件。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445