当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
区政府召开党组(扩大)会议暨第38次常务会议
发布日期:2024-07-09 09:11 信息来源:管理员 访问量:207

7月8日,区政府党组书记、区长魏海晓主持召开区政府党组(扩大)会议暨第38次常务会议,传达学习习近平总书记关于学校思政课建设工作的重要指示批示精神,传达省纪委《聚焦习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示贯彻落实情况强化政治监督的工作提示》文件精神,研究安全生产、审计整改、防汛等重点工作。区政府党组成员郭呈杰、李伟娇、李付晋、朱林静、郝英凯出席会议,区武装部政委徐陈琮、区人大常委会副主任张斌、区政协副主席李国新、向卫群列席会议。

会议强调,加强新时代中小学思政课建设是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措。要牢牢把握“培养什么人”目标,统筹推进学生理想信念、思想品德、综合实践教育。要认真落实“怎样培养人”举措,丰富课堂教学模式,引领广大教师注重专业发展。要紧扣国家发展、社会需求,引导学生筑牢理想信念之基,把稳人生航向之舵,在学好用好党的创新理论过程中成长为堪当大任的时代新人。

会议强调,防汛工作事关群众生命财产安全,事关经济社会发展。要做好充分准备,立足防大汛、救大灾,科学研判,编制预案,落实落细防汛备汛各项措施。要紧盯重点领域,加强易积水点、地下空间、桥梁涵洞等重点场所除险排涝。要确保高效协同,牢固树立一盘棋思想,加强组织协调、分工协作、条块结合,确保安全度汛。

会议指出,开展安全生产治本攻坚三年行动和消防安全治本攻坚三年行动是抓根本、找根源的攻坚之策,重在治本、要在落实。要强化源头治理,严格落实“领导+专班+专家”机制。拧紧责任链条,压实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”责任,切实提升全区本质安全水平。要加强防溺水安全教育,切实加强安全管理,严防溺水事故发生。

会议要求,各镇办、区直各部门要高度重视上级审计机关反馈问题,强化责任担当,狠抓整改落实,确保按时销号。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,主动认领“清单”,确保整改真实、完整、合规。要举一反三,坚持问题导向,对共性问题深挖根源,研究落实整改措施,形成长效工作机制。

会议还研究了重点项目征迁清表、人事任免等其他事项。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445