当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 今日卫滨
卫滨区举办农村集体“三资”规范管理工作培训班
发布日期:2024-07-10 09:47 信息来源:管理员 访问量:175

7月9日上午,卫滨区农村集体“三资”规范管理工作培训班在区应急指挥中心三楼会议室开班。区委书记李海潮作开班讲话。区委副书记王西忠主持开班仪式。副区长朱林静,区政协副主席、财政局局长向卫群出席开班仪式,区直有关单位、平原镇有关负责同志和参训人员参加开班仪式。

李海潮强调,农村集体“三资”是全面推进乡村振兴的重要物质基础。一要提高思想认识,深刻认识加强农村集体“三资”管理工作是改善农村生产生活条件的必然要求,是中央和省委、市委、区委的明确要求,是加强基层党组织建设的重要举措,要进一步增强做好农村集体“三资”管理工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把农村集体“三资”管理各项工作谋划好、组织好、落实好,推动全区农村集体经济发展活力持续增强、管理水平持续提升、农民群众持续受益。二要聚焦重点关键,以此次培训为契机,抓实抓好全区农村集体“三资”管理领域集中整治问题整改“四深四清”工作,真正摸清家底,通过处理一批不规范财务问题、清理一批不规范合同、催缴一定数额拖欠租金、健全一系列农村集体“三资”监管长效机制,推动农村集体经济健康发展,使群众感受到实实在在的变化。三要扛牢责任担当,坚持把党的全面领导贯穿全过程和各方面,加强组织领导,强化责任落实,严格执纪问责,做到人人肩上有责任,个个身上有担子,推动各项目标任务落地见效。

李海潮要求,参训人员要珍惜此次培训机会,端正学习态度,坚持学以致用,严守培训纪律,做到学有所思、学有所获、学以致用,确保培训取得预期效果。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445