当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础政务公开 > 镇办成果推广展示
南桥街道办事处开展病媒生物防制活动,打造健康宜居环境
发布日期:2023-05-09 11:03 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:716

为预防和控制各类传染病的发生,近日南桥街道工作人员带领消杀人员到辖区庭院开展病媒生物消杀活动。这次消杀主要针对无主庭院,重点对下水道、垃圾桶和各个卫生死角落等蚊蝇孳生地进行认真消杀,为居民打造了健康宜居的生活环境。

加强领导,措施得当。在2023年春季开展的病媒生物防制工作中,南桥街道认真制定了工作方案,为提高辖区消杀工作人员业务水平、确保工作扎实有序高效开展,组织社区、单位的相关专(兼)职人员20余人,参加了年度爱卫工作培训会。

广泛宣传,全民参与。南桥街道深入开展宣传发动工作,通过出板报、展出宣传版面,发放病媒生物防制宣传资料等方式,向广大居民群众普及鼠类等病媒生物危害及防制知识,增强群众卫生防范意识,营造了全民参与的良好氛围。

加强治理,科学灭防。按照上级工作部署,结合第34个爱卫月份活动的开展,组织发动辖区居民群众,彻底整治背街小巷、居民庭院、农贸市场、建筑工地、闲置库房及辖区单位内部等的卫生死角,清除老鼠孳生地。共清除卫生死角80余处,垃圾8吨,对100余个室内外垃圾房、桶、箱进行了消杀。

配合协调,灭杀到位。以消杀为重点的病媒生物防制工作,社区按照“以块为主、条块结合、齐抓共管”的原则,以专业队伍灭杀为主,群众队伍与专业队伍相结合,认真做好了配合协调和监管工作,确保灭杀活动不留死角,取得实效。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445