当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础政务公开 > 镇办成果推广展示
铁西街道:全力以赴抓项目 跑出项目建设“加速度”
发布日期:2023-05-16 09:57 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:870

上紧“发条”按下项目发展“快进键”,开足“马力”跑出项目建设“加速度”。为贯彻落实省市区关于项目建设工作要求,铁西街道办事处坚持牢固树立“项目为王”的工作理念,以“十大行动”为牵引,以时不我待、只争朝夕的干劲,多措并举,加快推进滨河湾集中安置区二期项目建设工作。

加强跟进沟通,积极落实解困。铁西街道定期召开重点项目工作会议分析研判项目建设工作。组织建设单位多次召开碰头会,及时跟踪落实项目实施进度,针对项目建设进程中的困难问题,逐一进行研究解决。加强与上级各部门联动,在政策范围内协助解决项目渣土清运问题、夜间施工及大气污染管控期间施工困难等问题,确保项目建设稳步推进。

加强监督管理,确保施工安全。铁西街道多次对工地安全施工、警示牌和围栏设置等情况进行检查督导,要求项目负责人切实增强安全意识,扎实履行安全职责,守牢安全底线,对发现的隐患问题要求建设单位及相关责任人及时整改到位;宣传提醒建筑单位注意施工安全,并要求施工单位加强各项安全培训及应急演练,提升应急抗灾能力和安全生产知识,保障项目安全建设。

强化服务保障,加快项目建设。铁西街道进一步增强服务意识,主动进位,及时向建设单位发送防汛防灾、安全生产、各项政策等提示信息,积极为项目建设服务;监督施工单位按时发放工人工资,督促项目建设方为工人及时办理保险,工会在重要节日及特殊时期为一线工人送去慰问与关怀,帮助工人协调解决生活上用水用电等困难,让项目在快速建设的同时不失温度。在铁西街道的全力服务与支持下,面对疫情防控、扬沙治理等诸多不利因素,项目建设单位员工不畏艰难,狠抓安全管理、工程质量,高效建造,获得各方一致好评。

目前,二期13栋楼主体正在顺利施工,部分楼体已建至11层,建设进度已超过预期目标。下一步,铁西街道将继续坚持以营商环境优化行动为引领,加强服务与支持、落实监管责任、全程跟踪调度,换来项目建设“加速度”,换来民生实事“成绩单”,换来城市发展“好风光”。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445