当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础政务公开 > 镇办成果推广展示
胜利街道综合养老服务中心开展“技能培训进街道进社区”活动
发布日期:2023-07-26 11:17 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:492

7月22日,胜利街道综合养老服务中心针对老年人及其家属开展“技能培训进街道进社区”活动,活动聚焦老年人家庭养老服务需求,普及健康养老、科学养老、专业养老的知识,增强护理技能,为老年人及家庭成员提供就近教育服务,附近居民50余人参加。

此次活动邀请专业护理人员,讲授6项课程:七步洗手法、为老年人翻身、扣背促进排痰、为不能自理老年人穿脱衣裤、海姆立克急救法、实施心肺复苏技术进行急救,同时邀请老人参与互动,展示培训结果。

下一步,养老“技能培训进街道进社区”活动将继续在全区定期开展,覆盖辖区所有街道。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445