当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础政务公开 > 镇办成果推广展示
胜利办多举措做好环境保护工作
发布日期:2023-08-18 10:47 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:465

为提升生态文明建设和生态保护水平,建设天蓝水清美丽家园。胜利路街道办事处立足实际,综合推进,多措并举扎实做好生态环境保护工作。

一是做好“散乱污”企业排查监管。组织各社区网格员加大排查力度,严格执行每周零报告管理制度。严防“散乱污”企业死灰复燃,经排查截止目前,辖区内未发现死灰复燃现象和新增“散乱污”企业,确保辖区“散乱污”企业动态清零。

二是加强扬尘治理。安排网格员摸清辖区内的在建工地、老旧小区施工工地等底数,对所有可能产生扬尘污染的进行排查并建立台账,督促项目工地履行扬尘污染防治措施。辖区网格员分片包干,进行不间断巡查,对施工工地严格落实“八个百分百”工作标准。

三是排查整治水环境。全面排查辖区内赵定排河、人民胜利渠沿岸及周边的废物乱倾倒和生活污水乱排放等破坏生态环境违法行为,进一步加强辖区水污染排查整治工作的排查整治行动,对辖区内重点水域进行全面排查发现问题及时进行整治,确保辖区水体质量达标。

下一步,街道将持续认真开展各项环境保护工作,进一步提高辖区内生态环境质量,不断提高居民的满意度和幸福感

 

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445