当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础政务公开 > 镇办成果推广展示
南桥办:“征”出卫滨换新颜,“迁”得民意暖人心
发布日期:2023-12-10 16:23 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:409

“九龙华府”民生工程是新乡市重点棚户区改造项目之一,北临金穗大道,东临胜利路,地理位置优越,是新乡市中心城区生活核心地带。目前,九龙华府项目动迁工作进入收尾阶段,卫滨区城市更新推进中心在征收工作中严把标准严格程序,守牢政策红线,坚决维护拆迁群众合法权益,做到公开公正公平,一把尺子量到底。同时密切协同南桥街道办事处攻坚克难,发挥啃骨头、拔钉子的精神,为九龙华府项目征收清表工作提供了强力保障。

用卫滨力量,严把标准红线。城市更新是城市可持续发展的必然需求,也是南桥街道人民群众的美好生活期盼,更是卫滨区实现科学高质量发展的强劲动力。“如何有序推进工作?”“历史遗留问题多,怎么妥善处理?”这些问题的出现,并没有阻碍征收工作的脚步,而是成为了淬炼的“磨刀石”。在征迁过程中,个别群众期待过高,提出超过标准的补偿诉求,区城市更新推进中心“一把尺子量到底”,严格政策不突破,不触碰红线。把“宣传一个口径,答复一个声音,工作一个效果”作为工作信条,形成强劲工作态势,抓工作、强作风的良性循环。

用卫滨速度,实现二马机制。区委区政府主要领导身临一线调研与群众面对面交谈、征求意见建议,多次召开专题会议研究依法征迁方案、规划土地调整等工作,广泛调研、科学决策为城市更新打牢根基。区城市更新推进中心和南桥办事处齐上阵,成立九龙华府项目征拆7个攻坚专班,一线指挥协调、一线开展工作、一线化解矛盾“马上办理”、一线落实效果“马路办公”,坚持每天在拆迁现场“早晚双碰头”雷打不动地召开调度会议,逐一研究对策;通过公告、现场讲解等多种方式,积极宣传征迁政策、讲解惠民条款,一项项举措,一个个落实让征迁速度稳中加速,经过55天集中攻坚,签订征收补偿协议36户,累计拆除房屋116户,拆迁面积达8000平方米,平房区域基本完成清表任务,为项目三期开发建设奠定了坚实基础。

用卫滨温度,密切干群关系。每一个征迁户,都有各自的情况和难题,想群众之所想、急群众之所急成为了征迁提速的助推器。区城市更新推进中心与南桥办事处工作人员既当宣传员、又做服务员,既是指挥员、又是战斗员,充分利用周末和节假日时间,深入到一线现场开展谈心谈话、拆迁政策宣传等,一切为了群众,提供全方位全方面服务,指挥部攻坚人员正是用这样的温度,成了群众心中最能托付的人,密切了党群干群关系,与群众结下了深厚情谊,集中力量解决长达数年之久的历史遗留问题,真正做到了把群众放在心上,把心放在群众身上。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445