当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础政务公开 > 镇办成果推广展示
平原镇:除隐患筑防线,消防排查全覆盖
发布日期:2024-01-23 16:24 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:160

安全高于一切,责任重于泰山。1月20日晚9时卫滨区紧急召开安全生产和消防安全工作专题会议,对学校、商场等重点领域消防安全工作进行部署。会议结束后,平原镇连夜传达会议精神,对辖区学校的安全问题、养殖厂院内饲料存储区的消防安全问题做出具体安排部署。

1月21日上午,班子成员带领包村干部、业务科室人员深入一线,分队分批对辖区内13所幼儿园、养殖场院开展安全隐患大排查。对电线是否老化、插座是否过载、灭火器的位置是否合理等问题逐一记录,形成台账,并督促相关责任人立行立改,确保不漏一处、不疏一处,从严、从实、从细发现问题,做到安全“零隐患”。

各村(社区)组织两委干部、党员志愿者在辖区进行常态化巡逻排查,并通过村广播、微信群、入户走访等形式,广泛开展消防安全宣传活动,普及安全常识和应急知识,进一步增强群众的安全意识,党群同心,坚决筑牢消防安全防线。

 

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445