卫滨区财政局2022年会计信息质量检查查后公告
发布日期:2022-06-06 10:26 信息来源:卫滨区财政局 访问量:2658

 

为切实加大会计监督力度,全面提升会计信息质量,进一步整顿和规范会计秩序,根据《新乡市财政局关于组织开展2022年度会计信息质量检查工作的通知》(新财监20222)和《卫滨区财政局关于开展2022年度会计信息质量检查工作的通知》(卫滨财字202214)的文件要求,依据《中华人民共和国会计法》等相关政策法规,我局组织开展了2022年会计信息质量检查工作。现将2022年会计信息质量检查查后公告如下:

2022年卫滨区会计信息质量检查紧密结合我区实际,重点选取新乡市卫滨区商务局和新乡市卫滨区实验小学开展了会计信息质量检查工作。检查结果表明,上述单位内部控制体系得到较好执行,会计核算较为规范,会计信息质量逐步提高。但仍存在一些问题需要进一步完善,如:财务管理不规范、会计科目错误等问题。针对这些问题,我们分别对其提出了整改意见,并要求被检查单位在今后的工作中认真加强业务学习,严格执行《预算法》、《会计法》等相关财经法规的规定,对存在的问题及时整改和完善。

 

 

                                   卫滨区财政局

                                                                  202266

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445