卫滨区开展城乡居民社会养老保险生存认证工作
发布日期:2020-10-13 15:05 信息来源:超级管理员 访问量:1987

为加强卫滨区城乡居民社会养老保险基金管理,防止冒领和故意弄虚作假,骗取社会养老保险基金的现象发生,2020年8月1至2020年10月30日,卫滨区人社局组织开展城乡居民社会养老保险生存认证工作。

一、加强宣传引导。召开各乡办村干部及协管人员会议,发放生存认证公告、宣传材料3000余份,使基层经办机构和参保群众充分了解城乡居民社会养老保险生存认证工作的具体内容和重要意义。

二、严格认证程序。认证工作的范围为登记参加卫滨区城乡居民社会养老保险且按月领取居民养老保险金的人员,为方便群众,通过采取微信小程序,让群众足不出户就可以进行认证。对于居住在本地的重度残疾或因病而行动不便的特殊人群,经办机构人员上门进行认证;对于长期在卫滨区以外地区居住的人员不能到现场认证的,通知其本人携带身份证、户口簿、异地生存认证表到当地居民养老保险部门办理领取待遇人员异地生存认证,由当地社保机构协助认证。

截至2020年10月12日,卫滨区城乡居民社会养老保险认证成功人数9631人,完成认证比例的97%。


微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445