缅怀革命先烈 厚植爱国情怀 ——卫滨区教育系统组织做好清明节假期各项工作
发布日期:2024-04-03 10:09 信息来源:管理员 访问量:569

为继承和发扬优秀传统文化,赓续红色血脉,营造崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,确保师生安全,清明节前夕,卫滨区教育系统组织做好清明节假期各项工作。

一是宣传教育引导,弘扬传统文化。通过升旗仪式、主题班队会等形式,增强学生对传统节日的认知和理解,同时举办手抄报、手工剪纸等活动,引导学生在实践中传承优秀传统文化。

二是举行悼念活动,缅怀革命先烈。区属25所中小学组织1100余名学生代表分批前往烈士陵园举行悼念活动,参观烈士事迹陈列馆,用实际行动祭奠英烈,厚植爱国主义情怀。

三是加强安全教育,确保假期安全。通过安全教育课堂,进一步强化学生防溺水、消防、交通、防电诈、食品卫生等安全防范意识,通过微信群、公众号等平台转发各类安全注意事项300余次,切实做好假期安全教育及提醒工作。

四是开展廉政提醒,强化廉洁意识。开展集体廉政提醒谈话,加大党员干部节前教育力度,强化廉洁过节意识,提高拒腐防变能力,筑牢廉洁自律“防火墙”。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445