当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
自由路街道举行消防演练 普及防火安全常识
发布日期:2023-11-10 08:36 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:2190

为提高辖区居民的消防安全意识,增强火灾防范和应对能力,培养居民良好的消防安全习惯,11月7日,自由路街道联合市消防学会、斑马救援队、开心艺术团以及辖区的多个单位在汇鑫城广场举行“119消防宣传日”演出活动,现场进行消防演练,为居民普及消防安全常识。

当天下午,在位于汇鑫城广场的活动现场,热闹非凡,消防宣传日大型文艺演出活动正在如火如荼地进行,引得众多市民前来观看,大家在欣赏文艺演出的同时,更加深入地了解了消防安全知识。 本次活动精心策划了丰富多彩的节目,生动形象地展示了消防员们的日常工作和生活,让观众们更加深入地了解了消防员们的艰辛和付出。

此次活动还设置了消防器材演练环节,消防专业人员与观众互动交流,指导居民各种不同类型灭火器的使用方法,并实地开展演练,切实增强群众的消防安全意识,提高自防自救及应对突发事故的能力。

下一步,自由路街道将持续加大消防宣传力度,扩大消防宣传教育普及面,营造全民关心消防、支持消防、参与消防的浓厚氛围,共同维护小区安全稳定。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445