当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
铁西街道以“三个强化”举措做实街道食品安全监督工作守护好群众“舌尖安全”
发布日期:2024-05-08 09:25 信息来源:管理员 访问量:3669

为进一步落实食品安全责任,守护食品安全底线,近期,铁西街道坚持“三个强化”举措,做实街道食品安全监督工作,守护好群众“舌尖安全”。

一是强化安排部署,压实工作责任。召开落实食品安全“两个责任”工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全重要批示精神,安排部署街道食品安全工作。要求树牢底线意识,增强忧患意识、风险意识,以“时时放心不下”的责任感、危机感、紧迫感,上下齐心协力,统筹食品安全工作全面开展。

二是强化宣传引导,提高思想认识。通过发放宣传单、张贴海报等形式,向辖区商户和过往群众广泛宣传食品安全“两个责任”相关要求,不断提高商户及群众对食品安全的认识,增强其责任意识和法律意识,营造食品安全浓厚的氛围,80余名群众及60余商户积极参与此次活动,发放宣传单100余份、张贴食品安全宣传海报60余张。

三是强化安全检查,筑牢安全屏障。联合城管局、铁西派出所等单位,发动食品安全包保干部、基层网格员等,全面排查辖区食品经营场所,通过查看场所卫生、从业人员健康证、食品保质期、原料采购手续等方面,开展食品安全大检查工作,对辖区60余户商户进行安全食品检查。

下一步,铁西街道将进一步压实食品安全“两个责任”,加大宣传教育力度,加强食品领域检查,以“时时放心不下”的责任感强化食品安全各项工作, 坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445