当前位置: 首页 > 今日卫滨 > 镇办动态
健康路街道党工委:党建引领聚合力 共建共治绘和谐
发布日期:2024-06-20 17:04 信息来源:管理员 访问量:1367

为进一步美化社区庭院环境,丰富居民文化内涵,充分发挥基层党建核心引领作用和志愿服务精神,近日,健康路街道联合河南师范大学政治与公共管理学院,在自由街297号院开展“党建引领聚合力,共建共治绘和谐”主题墙绘志愿服务活动。

健康路街道党工委聚焦居民所需所求,通过走访调研,广泛征集群众意见建议,选取了自由街297号院为本次志愿服务活动的开展地点。活动前夕,健康路街道党工委积极对接自由街297号院自治委员会、文明帮扶单位新乡市水利移民规划中心和河南师范大学政治与公共管理学院,制定并完善了墙体彩绘美化方案。

新乡市水利移民规划服务中心对庭院墙体进行了初步粉刷,为墙绘工作做好了前期准备。活动当天,河南师范大学政治与公共管理学院的学生志愿者们集体来到庭院现场,立即投身参与墙绘工作。在活动过程中,吸引了众多的居民驻足欣赏,甚至主动加入志愿者的行列,为墙绘工作增添了更多的热情和活力。

尽管绘画过程中,天空下起了小雨,但志愿者们绘画的热情丝毫不减。他们不畏风雨,依然专注地在墙壁上挥洒着自己的创意和激情,用丰富多彩的颜料和想象力,将庭院墙体描绘成一幅幅充满活力与友善的画卷。志愿者们用自己的实际行动诠释着“文明创建,人人有责”理念,不仅让整个庭院焕然一新,也给当地居民带来了一份惊喜和美好的体验,更为七一到来之际党的生日献礼。

经过一天的努力,志愿者们用图文结合的方式把红色文化、邻里和谐、文明互助等主题元素搬上了文化墙,使精神文明建设和庭院环境治理有机结合起来,打造出一道崭新靓丽的文化风景线。

此次墙绘活动开展,在扮靓庭院的同时,也让居民在潜移默化中受到精神文明教育,进一步激发居民建言献策、共建单位参与其中的热情,通过打造基层党建的新亮点、新特色,不断深化共建、共治、共享理念,使基层治理更加民主、规范、高效。下一步,健康路街道党工委将继续整合各方资源,更好地服务居民,为建设幸福和谐社区聚力赋能。

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445