当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议
卫滨区召开国家卫生城市创建专题推进会
发布日期:2023-07-25 08:56 信息来源:卫滨区人民政府办公室 访问量:1611

7月24日,卫滨区召开国家卫生城市创建专题推进会,对全区创卫工作进行再安排、再加压、再提升。区长魏海晓出席会议并讲话。区领导周伟、李伟娇、李付晋、李成国、朱林静参加会议。

会议指出,一要各司其职各负其责。各级各部门主要领导要改变工作方式方法,吃透最新测评标准,有针对性的解决问题。行业部门和属地镇办主要领导必须进一步提高认识,压实行业监管和属地主体“两个责任”,对照千分制评分标准,全力攻坚、全员冲刺。各镇办、各部门“一把手”要敢于迎难而上,严格工作标准,严把工作成效,凝聚强大合力,坚决打赢这场硬仗

二要深入提升精细化管理。要对照创卫测评具体指标,认真细化分解工作任务,狠抓问题整改提升,不留任何死角,保持攻坚状态。要加强举一反三,围绕市容环境、农贸市场、公厕、背街小巷、“七小”场所、病媒防制等重点区域、重点环节的短板弱项,精准发力,健全区、镇、村三级联动推进工作格局,确保每个层级、每项任务都有人抓、有人管,建立“规范化、标准化、精细化、长效化”管理,真正实现标本兼治。

三要全力做好宣传发动。要进一步加大宣传引导力度,利用多种方式开展全方位宣传,积极营造浓厚创建氛围。只有全社会共同努力,政府正确引导,部门认真履职,群众积极参与,人人献计献策,群策群力,真正做到全员发动、共同创建,创卫工作才能取得实实在在的成效。

会议通报了近期全区创卫工作中存在的主要问题,传达了市创卫工作会议最新精神。平原镇、各办事处、区直相关单位主要负责人参加会议。

 

微信信访
APP信访
短信信访

区委书记 李海潮 15537328017

区 长 魏海晓 18236126522

政法委书记 张胜利 18637381573

信访局局长 任中安 13503430445